注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南區一室

一個離鄉工作的小女生,一點點生活、一點點想法的紀錄

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

離鄉闖蕩的小女生,夢想過著平凡簡單的生活。

网易考拉推荐

瑞典Halmstad & 丹麥Copenhagen DAY1----啟程   

2016-10-09 10:24:33|  分类: 一趟旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#旅行 #香港機場 #皇崗口岸 #臺灣 #瑞典 #莫斯科機場 #哥本哈根機場 

第一份工作後的第一個長假,快的讓人覺得錯愕,正好是三個月試用期的最後一週的時候,許多朋友一開始支持我出去,直到意識到這個時間點有多尷尬後,紛紛對我以「妳泗不泗撒」的眼神。
說實在,我是有考量的,這先暫時不說,先來和大家分享我從深圳到香港機場的一場奇遇。這一晚我犯了很多不必要的錯誤,講出來和大家分享(也可能只有我會犯?XD)

●交通
原本預計晚上8點能出門,不過因為錯估了家中雜物處理的時間,弄到十點多才坐上23路公車前往皇崗口岸。 皇崗口岸是24小時能過邊檢沒錯,但是來往皇崗和香港各地標的交通車(大巴或小車)都是22:30就幾乎沒有了。之後若要搭車,第一是運氣好遇到其他散客一起拼車去、第二是在出邊檢的停車場等到早上6點的首發車(每人小車才120RMB)、第三你不想等或不想拼車就只剩包車,我這趟過去因為是國慶連假的隔週,屬淡季,當晚整個邊檢除了我沒人要去機場,於是只能包車,600RMB微信轉帳、路程約是40分鐘(路上徹底沒車,司機油門順順順的踩到底) 提醒大家,一下公交車後千萬不要被黑車拉客的人截住,我遇上的一開始開價1000RMB載我去香港機場,最後殺價到200RMB,我還以為這樣就解決了,沒想到黑車把我從公交站載到的士下客的地方,付給旅行社120的過路車費就走了,其實根本不是送到香港機場。
也是我對皇崗口岸地形、流程不熟,沒做好功課,才被框了一頓還浪費了好多時間。
**皇崗過關正確路線:公交站下車後過馬路到另一側,不需要上天橋,往香港方向是在一樓、二樓是香港回來的邊檢。
過邊檢後直接到停車場,再和那裡的司機或右前方售票櫃檯詢價即可。**

●香港機場
到香港機場一進去的就是一航了。 到了機場就沒什麼大事,充電睡覺,5樓是二航、也是接機大廳、有麥當勞,7樓是一航、有星巴克茶餐廳書店7-11什麼的。
機場很乾淨,位子挺多,充電的地方可以充四個手機,晚上沒有航警巡邏也不會被詢問(日本關西機場會)。 

●機票護照
我訂的是俄羅斯航空,在莫斯科轉機到哥本哈根,另外因為我是台灣人,所以一開始有點混亂到底訂機票要用台胞證還是護照?進出香港機場要用哪一本?
答案是訂機票用哪本都可以,check-in的時候用訂機票訂那本證件領即可。進出香港的時候最好兩本都給海關,因為他們要核對兩本的資料,而香港登記出入關的系統作業,需要用到的是台胞證。
俄羅斯航空可以在香港機場一次領取兩段的機票,行李直接運至終點。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017